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Rund um den Fisch

Praktische Tipps von unseren Experten

Bekomme ich meinen Lieblingsfisch das ganze Jahr über? Welcher Wein passt zu Krustentieren und wie filetiere ich einen Fisch? Hier erhalten Sie von unseren erfahrenen Fachleuten interessante Tipps und Infos rund um das Thema Fisch.


 

Etagere anrichten

CITTI SEAFOOD Experte Enrico Glomm zeigt Ihnen, wie Sie Kaisergranat richtig formen und mit Trockeneis für einen spektakulären Show-Effekt auf Ihrer Etagere sorgen.

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Austern öffnen

Schauen Sie unserem CITTI SEAFOOD Experten Enrico Glomm beim Öffnen der Austern über die Schulter und erhalten Sie nützliche Tipps vom Profi.

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Fisch filetieren

Arbeiten wie ein Profi – unser CITTI SEAFOOD Experte Thorsten Röschmann zeigt Ihnen in diesen Videos, wie man Fisch in einzelne Filets zerteilt und Gräten entfernt.

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Wein-Empfehlung zum Fisch

Ihre Wein-Sommèliere Maike Schmidt empfiehlt: 

Zu Süßwasserfisch

Bettenheimer Weißburgunder

Bettenheimer Weißburgunder

Die Familie Bettenheimer kann auf eine über 550 Jahre andauernde Weinbautradition zurückblicken. Dass aber auch der Blick nach Vorne lohnt, beweist Jens Bettenheimer mit seinen Kreationen. Ecken und Kanten sollen seine Weine haben, charaktervoll und unverkennbar sollen sie sein. Dieses Vorhaben gelingt ihm mit seinem Weißburgunder besonders gut. Der herrliche Weißwein aus handverlesenen Trauben begeistert mit seinem fruchtigen Charakter. Aromen von Ananas, knackigen Äpfeln und ein zarter floraler Duft prägen sein Bouquet. Äußerst klar zeigt er sich im Geschmack, mit ausgewogenem Süße-Säure-Spiel.


Zum Fisch

Saget Alchimie Sauvignon Blanc

Gosch Pinot Grigio IGP

Der graue Burgunder mit ordentlich italienischer Sonne im Herzen. Aus Venetien bringt er nicht nur sein südländisches Temperament mit, sondern auch eine frische Lebendigkeit und viel Geschmack. Dabei bleibt er schön spritzig mit einer fein ausgewogenen Frucht, ausbalancierter Säure und duftiger Eleganz. Der passt fast immer!


Zu See- & Süßwasserfisch

Dopff & Irion Gewürztraminer

Dopff & Irion Gewürztraminer

Die Region um das elsässische Riquewihr gilt vollkommen zu Recht als hervorragende Weingegend. Die günstigen klimatischen Verhältnisse, die Nähe zu den Vogesen und die mineralstoffreichen Böden sorgen für ein langsames Wachstum der Trauben, was dabei hilft, ihren eigenen Charakter zu entwickeln und ihr Terroir bestens widerzuspiegeln. Der Gewürztraminer aus dem Hause Dopff & Irion zeigt eindrucksvoll, wie ein solcher Wein sein kann. In seinem Bouquet vereint er den sortentypischen Rosenduft mit Aromen exotischer Früchte wie Ananas, Mango und Litschi. Am Gaumen rund und sanft, mit einem harmonischen Spiel zwischen Süße und Säure und einem leicht fruchtigen Finale.


Zu Muscheln

La Chablisienne Chablis Le Finage

La Chablisienne Chablis Le Finage

La Chablisienne - stark, elegant und einzigartig. Eine Gemeinschaft von Winzern des Anbaugebiets Chablis in Frankreich. Der La Chablisienne Le Finage definiert einen der erstklassigen Weine dieser Gemeinschaft. Die erlesenen Trauben der Rebsorte Chardonnay wachsen auf beiden Seiten des Flusses Serein und kreieren elegante Weinnoten in dem La Chablisienne Le Finage. Ein duftendes Bouquet nach reifen Früchten erfüllt den Raum. Der La Chablisienne Le Finage küsst das kristalline Weinglas. Am Gaumen brilliert der trockene Chablis mit seiner tollen Mineralität. Das langanhaltende Finale rundet in geschmacklicher Perfektion den Genuss des La Chablisienne Le Finage ab.


Zu Krustentieren

Dopff & Irion Crustaces

Dopff & Irion Crustaces

Genießen Sie mit dem Dopff & Irion Crustacés einen trockenen Weißwein aus dem Elsass. Die für die Region typischen Rebsorten Silvaner und Pinot Blanc finden hier perfekte Anbaubedingungen, die den Dopff & Irion Crustacés zu einem besonderen Leckerbissen für Kenner machen. Die herrliche Kombination der Rebsorten Silvaner und Pinot Blanc kreiert am Gaumen eine wundervolle Liaison der fruchtig-frischen Struktur des Silvaners und einem knackigen Körper des Pinot Blancs.


Zu Garnelen

De Fisser

Karl Pfaffmann De Fisser sien Fründ Weißwein Cuvée Qualitätswein

Weiß- und Grauburgunder bilden die perfekte Grundlage für unseren Fischwein. Diese Cuvée ist leicht, nicht zu aufdringlich und verhalten in der Säure mit Aromen von Birne, Pfirsich, weißen Blüten und vegetabilen Anklängen.


Zu Kaviar

Louis Roederer Brut

Louis Roederer Brut

Das Champagner-Haus Louis Roederer aus Reims ist seit mittlerweile über 200 Jahren im Geschäft. Erklärtes Ziel ist die Vereinigung von Klassik und Moderne in einem Schaumwein der Spitzenklasse - mit der kunstvollen Cuvée Louis Roederer Brut Premier gelingt das auch bestens. Bei Roederer vertritt man die Ansicht, dass die Lagen, in denen die Trauben wachsen, den Charakter des Champagners entscheidend mitprägen. Daher erfolgt die Auswahl der Reben aus über 50 Lagen der Champagne. Nach 3 Jahren Reifung im Eichenfass versprüht Louis Roederer Brut Premier frische Aromen, die von der vollreifen Struktur elegant ergänzt werden. Ein vollendeter Champagner, wie man ihn nur selten trifft!


Zu Austern

Champagner

Fleur de Champagne Brut Premier Cru

Der Duft stimuliert mit zarten, feinen Zitrusaromen, mit dezenten Noten getrockneter Orangenschalen und gerösteten Nüssen. Am Gaumen ist er elegant und nachhaltig. Zart und filigran stimmt er perfekt auf kulinarische Genüsse ein. Der Champagner hat einen hochen Chardonnay-Anteil aus Grand und Premier Cru Lagen.


Fisch Saisonkalender

Fisch Saison-Kalender

Fisch Filet-Schnitte


 

Seafood Rezept-Ideen

Schmackhafte Rezept-Ideen von unseren Experten.

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