CITTI Logo CITTI Logo

Wir in der Region

Für uns ist nicht nur der unmittelbare Kontakt zu unseren Kunden wichtig, sondern auch der direkte Draht zu unseren Lieferanten. Denn der Weg, den unsere Waren gehen, bestimmt deren Qualität und damit Ihre Zufriedenheit. Deshalb pflegen wir die Beziehungen zu unseren regionalen Partnern besonders intensiv: Da sind die Wege kurz und der Umgang persönlich. Unsere meist langjährigen Partnerschaften sind auf einem gemeinsamen Verständnis von Vertrauen und Qualität begründet. Das schmeckt man natürlich: Probieren Sie doch mal eine frische Forelle der Fischerei Reese oder einen würzigen Käse von den Mitgliedern der KäseStraße Schleswig-Holstein – Sie werden den Unterschied schmecken!

...nah dran am Fisch!

Ihre Garantien für Frische und Qualität aus der Region:

Mit der Fischerei Reese stellen wir Ihnen einen treuen Partner von CITTI vor, der sich nicht nur seit vier Generationen der regionalen Süßwasserfischerei verschrieben hat, sondern darüber hinaus heute das größte Fischzucht- und Fischereiunternehmen Schleswig-Holsteins verkörpert. Marx H. Reese kaufte im Jahr 1872 das Anwesen einer zuvor abgebrannten Papiermühle in der Nähe von Sarlhusen in Schleswig-Holstein, wo er einige Jahre später mit der professionellen Forellenzucht begann und sich so einen Namen machte. Noch heute laufen alle Fäden des regional verwurzelten Familienunternehmens, inzwischen von Fischwirtschaftsmeister Gunnar Reese geleitet, auf dem Gelände der alten Papiermühle zusammen.

Das hat es in dieser Form noch nicht gegeben: Stefan Paasch und Dr. Bert Wecker ist es tatsächlich gelungen, Garnelen (lat. Litopenaeus vannamei) an der Förde Schleswig-Holsteins zu züchten! In dem kleinen Fischerdorf Strande haben sie eine moderne Aquakulturanlage errichtet, die es ermöglicht, mit bestem Ostseewasser äußerst schmackhafte und qualitativ hochwertige Garnelen zu produzieren: Die Förde Garnele! Die Förde Garnelen fügen sich dort großartig ins Sortiment der regionalen Meeresfrüchte ein.

Die Fischräucherei Meergold-Rehbehn & Kruse ist im schönen Hafenstädtchen Eckernförde ansässig und eine der letzten Räuchereien in Schleswig-Holstein. Seit vier Generationen betreibt das Familienunternehmen sein Geschäft als Händler, Importeur und Veredler mit rund 20 Mitarbeitern. Die Vermarktung der Produkte erfolgt inzwischen unter der Dachmarke Meergold Fischdelikatessen. Eine davon ist die weltweit bekannte Räucher-Delikatesse „Echte Kieler Sprotte“. Diese werden bei 70°C über einer speziellen Mischung aus Buchen- und Erlenholz geräuchert. Die Verarbeitung der Sprotte ist für die Mitarbeiter noch echte Handarbeit. Ohne das nötige Fingerspitzengefühl und die langjährige Erfahrung würde die Sprotte sicher nicht so köstlich schmecken, wie sie seit jeher von Rehbehn & Kruse schmeckt! Eine absolute Spitzen-Räucherspezialität, die natürlich auch in unserem CITTI-Seafood-Sortiment zu finden ist. Wie auch viele andere Top-Produkte der Firma, z.B. das legendäre „Eckernförder Matjesfilet“!

Das Unternehmen Kieler Meeresfarm züchtet mit viel Liebe und Geduld Miesmuscheln (lat. Mytilus edulis) in der Kieler Förde. In der Nähe des Holtenauer Leuchtturms wachsen die jungen Kieler Fördemuscheln in zwei Jahren zu einer regionalen Delikatesse heran. Seit 2012 sind sie sogar nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung zertifiziert und die Muschelfarm damit Deutschlands erste Farm für Bio-Muscheln. Dieses beeindruckende, regionale Naturprodukt führte zu einer wasserfesten Zusammenarbeit mit CITTI und ergänzt dort mit ausgezeichnetem Geschmack und hervorragender Qualität das maritime Sortiment. Mit drei Worten beschreibt die Kieler Meeresfarm ihre Fördermuscheln: Regional. Ökologisch. Gut.

Sie ist die Königin unter den Meeresfrüchten: die Auster. Sie professionell zu züchten, stellt eine große Herausforderung dar. Direkt vor der Küste Sylts hat sich die Dittmeyer's Austern-Compagnie mit Sitz in List getraut, diese Herausforderung anzunehmen. Das Ergebnis ist die unvergleichliche Auster mit dem klangvollen Namen Sylter Royal. Als Deutschlands einzige Austernzucht beliefert die Dittmeyer's Austern-Compagnie auch CITTI mit erstklassiger, frischer Ware. Eine perfekte, regionale Liaison, um dem anspruchsvollen Austern-Kunden jederzeit gerecht zu werden.

Genießen Sie Meeresfrüchte in aller Frische - vor Ort für Sie zubereitet. Unser GOSCH Sylt Restaurant, in Kiel, Lübeck und Flensburg, bietet Ihnen die volle Bandbreite unseres Fischtresens. Live und vor Ihren Augen entstehen leckere GOSCH Sylt Spezialitäten, wie die Lister Edelfischsuppe oder der Grillteller à la GOSCH - Sie entdecken die norddeutsche Küche und wir servieren.

Norddeutsche Lebensfreude auf dem Teller – wir verwöhnen Sie gern!


...nah dran am Fleisch!

Ihre Garantien für Frische und Qualität aus der Region:

Auf bäuerlichen Höfen in den Kreisen Steinburg und Pinneberg wachsen die Susländer Schweine auf. Qualifizierte Landwirte kümmern sich um ihre Aufzucht und geben ihnen hochwertiges, selbst zusammen gestelltes Futter. Jedes Tier kann ausreichend fressen und saufen, wann immer es ihm beliebt. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken: Das Susländer Schweinefleisch weist einen hohen Mineralstoffgehalt auf und mundet natürlich würzig. Es ist zart im Biss und von kräftig roter Farbe. Susländer Schweinefleisch schrumpft nicht in der Pfanne und ist von natürlich gewachsener Haltbarkeit. CITTI ist stolz auf die Produkte, die aus der regionalen Partnerschaft mit den Susländer Höfen, entstehen.

Seit über 30 Jahren beliefert das Traditionsunternehmen Hansen Fleischwaren aus Bordesholm CITTI mit erstklassigen Holsteiner Fleisch- und Wurst-Spezialitäten. Die Inhaber Uwe und Rolf Hansen legen großen Wert darauf, dass sich für die Herstellung und Veredelung ihrer Waren genügend Zeit genommen wird. Verwendet wird bestes Schweinefleisch aus Norddeutschland und erstklassiges Rindfleisch von Holsteiner Rindern.
Die hochwertigen Wurstwaren werden noch nach ...nah dran am Fleisch: traditionellen Familienrezepten hergestellt.

Grüne saftige Weiden– so weit das Auge reicht. In absoluter Traumlandschaft Nordfrieslands grast die seltene Rinderrasse „Shorthorn“. Seit 2002 beschäftigt sich Familie Johannsen aus Sprakebüll mit der Aufzucht dieser Rinderart, denn die Shorthorn-Rinder liefern Fleisch in bester Qualität. Es weist eine feine Marmorierung auf und schmeckt wunderbar ursprünglich. Die natürliche Haltung der Tiere, die Seltenheit der Rasse und der einzigartige Geschmack haben CITTI überzeugt: Die hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren vom Shorthorn-Rind werden im Frühjahr und Herbst als exklusive Aktionsartikel im CITTI Markt angeboten. Mit Familie Johannsen hat CITTI einen neuen Partner gefunden, der eine echte Besonderheit aus der Region liefert.

Frische, Zartheit und großartigen Geschmack - das garantiert Ihnen unsere hauseigene Qualitätsmarke MEISTERFRISCH. Ein Qualitätskonzept, das schon eine nachvollziehbare Rückverfolgbarkeit aufwies, bevor der Gesetzgeber dies bindend machte. So können Sie als Verbraucher stets auf eine gleichbleibende exzellente Qualität unseres Färsenfleisches vertrauen! Eine Qualitätsmarke, hinter der unsere Fleischermeister in Kiel, Lübeck und Flensburg sowie ihr gesamtes Team stehen.

Wir garantieren Ihnen: Unser MEISTERFRISCH Rindfleisch verdient 5 Sterne, überzeugen Sie sich selbst! Wir möchten Sie einladen, MEISTERFRISCH Rindfleisch zu probieren. Sie werden unverwechselbare Qualität auf höchstem Niveau erleben.

Eine Delikatesse. Wir garantieren Qualität!

Seit über 20 Jahren setzen wir, Ihre CITTI Fleischermeister, auf die Qualität unserer Küstenlämmer aus Schleswig-Holstein, dem Land zwischen den Meeren.

Das zarte Fleisch der bis zu zwölf Monate alten Jungtiere kann sich auch ernährungsphysiologisch sehen lassen: Mit 18 g sehr gut verwertbarem Eiweiß pro 100g Fleisch — aber nur 3,7 g Fett — ist das Muskelfleisch einer Lammkeule besonders wertvoll. Reich an Vitaminen, decken 100g mageres Lammfleisch schon den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12.

Wenn man weiß, woher der saftige Wildbraten auf dem Teller stammt, schmeckt er gleich viel besser. Kommt er dann noch aus der eigenen Region, ist das Menü perfekt... FeinWild ist ein treuer Partner von CITTI und bietet frisches Wildfleisch aus der Region. Das Rot-, Dam-, Reh- und Schwarzwild wird aus dreißig Förstereien der heimischen Landesforste hergestellt. Durch die Zusammenarbeit mit den regionalen Forstbetrieben bleiben die Wege kurz und das Fleisch frisch. Die Tiere wachsen freilebend in den Wäldern von Schleswig-Holstein heran - darunter die Regionen Ostholstein, Segeberger Heide, Naturpark Aukrug und Sachsenwald. Zehn Reviere liefern aus diesen Regionen kontinuierlich. Die Qualität des Fleisches ist hervorragend und trägt zu einer gesunden Ernährung bei. Es enthält weniger Fett und Cholesterin und ist reich an leicht verdaulichem Eiweiß, an Eisen und Vitaminen.

Das Traditionsunternehmen Fritze aus Kalübbe in Schleswig-Holstein besteht seit über 100 Jahren und beliefert die CITTI Märkte mit besten Fleisch- und Wurstwaren – vom deftigen Hirsch Corned Beef im Glas bis zur geräucherten Wild-Mettwurst. Bereits in dritter Generation ist die Familie mit Kreativität und Begeisterung bei der Arbeit. Dabei steht das Wohl der Tiere immer an erster Stelle. Die Tiere wachsen in einer schönen, artgerechten Umgebung heran und können futtern, wie es ihnen gefällt.


...nah dran am Geflügel!

Ihre Garantien für Frische und Qualität aus der Region:

Seit 1988 ist die im schleswig-holsteinischen Husby ansässige Markeruper Gänse und Enten Klingenhoff GmbH darauf spezialisiert, hochqualitatives Geflügel zu züchten und gilt seit langer Zeit als einer der führenden Geflügelanbieter in Schleswig-Holstein. Fast so lang wie die erfolgreiche Unternehmensgeschichte von Markeruper dauert auch die Partnerschaft zwischen diesem regionalen Spitzenlieferanten und CITTI an. Der Geschäftsführer von Markeruper, Jürgen Balzer-Klingenhoff, legt großen Wert auf eine von Vertrauen und Zuverlässigkeit geprägte Zusammenarbeit mit regionalen Partnern wie CITTI, damit der Endkunde ausschließlich die besten Gänse und Enten genießen kann.

Das Kokländer Butterhähnchen hat seinen Namen von der besonderen Haltung, denn während seines Wachstums kann es sich in lichten Ställen mit Auslauf frei bewegen, kann Flügel schlagen, laufen und scharren. Dazu braucht es Energie der ganz besonderen Art: Es bekommt Butter in sein Futter. Dadurch ist es nach sachgerechter Zubereitung äußerst zart, hoch aromatisch im Geschmack und somit ein Hähnchengenuss, der einmalig ist. Dies wird durch unsere eigenen hochwertigen Futtermittel garantiert. Butterhähnchen kommen aus der Region Angeln in Schleswig-Holstein.


...nah dran am Obst und Gemüse!

Ihre Garantien für Frische und Qualität aus der Region:

„Wie eine Prinzessin muss die Erdbeere behandelt werden!“, verrät Ulrike Dahl, Geschäftsführerin von Karls Erdbeerhof in Warnsdorf bei Lübeck. Und genau diesen leidenschaftlichen Grundsatz beherzigen wirklich alle Mitarbeiter bei Karls: Jede Erdbeere wird mit Liebe und größter Sorgfalt gepflanzt, gehegt, gepflückt und verladen. Dabei wird die rote Frucht allzeit mit Fleiß und Erfahrung begleitet.

Das Ergebnis ist grandios: Erdbeeren von Karls sind eine Wucht: Ihr süßer aromatischer Geschmack und ihre perfekte Konsistenz ergeben eine königliche Qualität! Das blieb auch CITTI nicht verborgen und so besteht seit dem Jahr 2000 eine frisch-fruchtige Partnerschaft mit dem Familienunternehmen Karls. In aller Frühe gepflückt warten die leckeren Früchtchen schon in den Morgenstunden an den Verkaufsständen vor den CITTI Märkten auf Sie!

Seit über 20 Jahren, genauer gesagt seit 1992, werden auf den saftigen Feldern Lindewitt-Linnaus in Schleswig-Holstein Qualitäts-Speisekartoffeln der Linnauer Ackerfrüchtchen GbR angebaut und geerntet. Nahezu vom ersten Tag an besteht die auch heute noch sehr fruchtbare Zusammenarbeit zwischen dieser namhaften regionalen Kartoffelerzeugergemeinschaft und CITTI. Die Linnauer Ackerfrüchtchen GbR entstand aus einem Zusammenschluss von drei landwirtschaftlichen Betrieben der Region, wodurch die Anbaufläche auf über 60 ha anwuchs und man somit der bereits zur damaligen Zeit großen Nachfrage Rechnung tragen konnte. Besonders großen Wert legt Albert Jürgensen, seines Zeichens Geschäftsführer und Betriebsleiter der Linnauer Ackerfrüchtchen GbR, auf Nachhaltigkeit und eine gemeinsame regionale Vermarktung der gefragten, hochqualitativen Speisekartoffeln.

Seit über 20 Jahren baut Familie Kaiser besten Spargel in der Salemer Heide zwischen Mölln und Ratzeburg an. Der sandige Boden der Umgebung eignet sich hervorragend für Spargel, denn er verleiht ihm seinen aromatischen Geschmack. Angefangen mit ½ Hektar Land sind es inzwischen über 50 Hektar, die von den Kaisers bewirtschaftet werden. Das bedeutet, dass in der Hochsaison bis zu 10.000 kg Spargel pro Tag geerntet und verarbeitet werden. Zu dem klassischen Bleichspargel gesellen sich seit kurzer Zeit auch grüner Spargel und die Sorte „Violetta“. Diese beiden Sorten wachsen – anders als der weiße Spargel – überirdisch und schmecken ebenso köstlich. Natürlich beliefert Kaiserhof Salem auch den CITTI Markt mit dieser beliebten Delikatesse – und das seit über 10 Jahren. Die schonende Anbauweise, die hohe Qualität und der professionelle Umgang mit der Spargelpflanze zeichnen diesen regionalen Partner aus.

Bei Silberstedt in der Nähe von Schleswig liegt der Biolandhof Görrisau. Dieser befindet sich bereits in der dritten Generation im Familienbesitz: Landwirt Ruppert Milthaler, unterstützt von seiner Frau, leitet den Hof mit seinem Sohn. Seit 2002 wird dort Feldgemüse nach strengen Bioland-Richtlinien angebaut, das auf dem sandig bis humosen Boden wunderbar gedeiht. Hier wachsen die unterschiedlichsten Gemüsesorten: Kartoffeln, Zwiebeln, Kürbisse, Zucchini, Radieschen, Möhren, Pastinaken, Wurzelpetersilie, Kohlrabi, Spitzkohl, Wirsing, Steckrüben, rote und gelbe Bete, Rübchen, Salate, Kräuter, Porree, Tomaten und Meerrettich. Allesamt knackig-frisch und herrlich aromatisch im Geschmack! Davon kann sich auch der CITTI-Kunde überzeugen, denn das biologische Feldgemüse ist natürlich in der Obst- und Gemüse-Abteilung des CITTI Marktes zu finden!